Prendo la farina e la dispongo sulla tavola di legno a fontana, impasto con olio, sale e il lievito fatto sciogliere in precedenza con un pò di latte tiepido e una puntina di zucchero. dopo aver ottenuto una pagnotta morbida, la faccio lievitare per circa un'ora coprendola con un canovaccio per tenerla al caldo e farla lievitare bene. nel frattempo prendo una ciotola e preparo il ripieno con la ricotta, mozzarella, sottilette, prosciutto cotto e un pochino di sale. quando la pasta è lievitata, tagliare dei pezzi e stenderli con il mattarello. con un cucchiaio prendo il ripieno e lo metto sulla pasta e chiudo a mezzaluna con le mani e taglio tutto intorno con la rotellina dei ravioli; procedo così fino che la pasta non è finita. prendo poi una padella e metto l'olio di semi : quando è caldo metto i calzoni e li faccio dorare da una parte e dall'altra. infine li metto su di un vassoio con lo scottex per fare assorbire l'olio e li servo ben caldi. p.s. se dovesse avanzare un pò di pasta fate come me: la friggo senza il ripieno credetemi e buona ugualmente.
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