RICETTARIO

Calzone con spinaci e formaggio di capra

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

700 gr di pasta per pizza, 2 spicchi d'aglio spremuti, 600 gr di spinaci novelli, da insalata, 50 gr di uvetta, 75 gr di pinoli tostati, in una padella asciutta, 200 gr di formaggio di capra, fresco sbriciolato, 50 ml di olio di girasole, spremuto a freddo, 200 ml di vino bianco, 2 grandi cipolle tagliate, ad anelli fini, 1 bustina di zafferano in polvere, 300 ml di brodo di pollo forte, sale

PREPARAZIONE

Iin una padella o in un wok rosolare gli anelli di cipolla per 10 minuti in metà olio di girasole a temperatura moderata , bagnando poco alla volta con in vino bianco finchè tutto il liquido è evaporato.lasciare raffreddare le cipolle. preriscaldare il forno a 250 gradi. scaldare l'olio di girasole rimanente in una casseruola. aggiungere l'aglio a fettine, l'uvetta e un pizzico di sale fino e dopo un minuto gli spinaci crudi. cuocerli mescolandoli spesso per 10 minuti circa, fino a far asciugare tutta l'acqua di vegetazione. spegnere la fiamma e lasciare raffreddare gli spinaci qualche minuto prima di unirvi i pinoli e il formaggio di capra. stendere la pasta per pizza in 4 dischi, distribuire il ripieno di spinaci sulla metà di ogni disco, ripiegarli su se stessi in modo da formare 4 calzoni. premere bene i bordi e cuocere per 10 minuti. servire con le cipolle allo zafferano
il consiglio in piu' lo zafferano, in questo caso, può essere sostituito da un curry piccante che darà alla salsina di cipolle un tocco orientale.
Il vino piu' adatto bianco come champagne cuvée prestige blanc de blancs, az. rené jardin (francia), daservire a 8 gradi di temperatura.

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