RICETTE

Calzone al prosciutto

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

880 g di pasta di pane, 300 g di prosciutto cotto, 60 g di parmiggiano grattugiato, 200 g di ricotta, 50 g di farina, 2 cucchiai di olio di oliva, 200 g di mozzarella, 1 uovo, sale, pepe.

Riducete la mozzarella a dadidi e mettetela i un colapasta a scolare. tagliate il prosciutto cotto a listarelle: collocate la ricotta in una ciotola e lavoratela co un cucchiao di legno finché sarà diventata quasi una crema. incorporate l'uovo, i dadini di mozzarella, il prosciutto e il parmiggiano, quindi salate, pepate e amalgamate l'impasto mescolando. infarinate leggermente il paino di lavoro e lavorate la pasta di pane con le mani per qualche minuto, poi dividetela in quattro parti e stendetela in uno strato uniforme, dando la forma che più desiderate del diametro di 12 cm. disponete il ripieno preparato su metà di ogni forma, ripiegate e chiudete i bordi. ungete con l'olio di oliva una placca da forno, disponetevi i calzoni e fate cuocere a 220 °c per circa 30 minuti, o comunque finché la superficie sarà dorata.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.