RICETTARIO

Calzagatti modenesi

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • DIFFICILE
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500g di bucatini 100g pancetta affumicata 200g scamorza affumicata 1kg zucchine 1 cipolla 1 peperoncino 3 cucchiai olio extravergine sale quanto basta

PREPARAZIONE

Mettete sul fuoco una pentola con 2 l. di acqua ferdda e versatevi i fagioli. portate a bollore e continuate la cottura fino a che non siano lessati. scolateli quindi e teneteli da parte in una capace terrina. conservate anche l'acqua di cottura. tritate la pancetta con la cipolla. fate rosolare il tutto in un tegame con il burro.aggiungete i pomodori, salate leggermente e fate cuocere per 1o m, mescolando di tanto in tanto. versate i fagioli e proseguite la cottura a fuoco basso per una decina di minuti.portate ad ebollizione l'acqua di cottura dei fagioli, quindi versatevi a pioggia la farina gialla. fate cuocere la polenta per mezz'ora, rimastandola di continuo con un cucchiaio di legno in modo da evitare la formazione dei grumi.

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