RICETTARIO

Calcioni molisani

  • PIATTI UNICI
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Numero di persone:6= 200 gr farina bianca, 50 gr strutto o burro o margarina, 1 uovo, q.b. succo di limone, q.b. sale, 200 gr ricotta, 50 gr prosciutto crudo a dadini, 50 gr scamorza, 1 tuorlo d'uovo, q.b. prezzemolo tritato, q.b. sale, pepe.

PREPARAZIONE

Amalgama tutti gli ingredienti del ripieno in una terrina. setaccia a fontana la farina sulla spianatoia, fai un incavo nel centro, metti l'uovo, lo strutto, il sale e il succo di limone: impasta bene e stendi una sfoglia sottile. distribuisci il ripieno a mucchietti distanziati su metà della pasta, ricoprili con l'altra metà, premi bene tutt'attorno, poi ritaglia tanti dischi con uno stampino o con un bicchiere. friggi i calcioni in olio caldo e scolali dorati da ambo le parti: servi.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione