RICETTE

Cake alla farina di castagne

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

125 g burro, 125 g zucchero semolato, 4 uova, 125 g di farina bianca, 125 g farina di castagne, 1 bustina di lievito per dolci, 1 pugno di uvette, 1 pugno di nocciole spellate, 1 pizzico di sale

Ammorbidire il burro lavorandolo energicamente con una spatola di legno, incorporare lo zucchero e quindi le uova, una per volta, amalgamando bene il tutto. unire la farina e il lievito setacciati, aggiungere uvette e nocciole e mescolare ancora un poco. preriscaldare il forno a 180 gradi. imburrare bene una teglia da plumcake e versarvi l'impasto. infornare e cuocere per 30 minuti.prima di togliere dal forno, verificare la cottura infilando nella pasta la lama di un coltello o uno stecchino: ritirandolo dovrà risultare asciutto.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.