RICETTE

Budini di patate

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

50 g di uvetta, 250 g di patate,50 g di burro,1 dl di panna, 1/2 cucchiaio di farina, 2 cucchiai di zucchero, un pizzico di cannella,una grattata di noce moscata, 35 g di pinoli, 2 cucchiai di zucchero a velo, sale q.b.

Fate ammorbidire l'uvetta in poca acqua tiepida, lavatela e strizzatela. lessate le patate in una pentola con acqua salata, pelatele e passatele allo schiacciapatate. unitevi 40 g di burro, la panna, il sale e la farina. mescolate bene su fuoco basso finchè gli ingredienti saranno ben amalgamati; togliete dal fuoco e unite lo zucchero, la cannella, la noce moscata e i tuorli delle uova. montate gli albumi a neve ben ferma e uniteli al composto. aggiungete l'uvetta e i pinoli. imburrate 4 pirofiline da forno o se preferite uno stampo di 24 cm a bordi alti, versatevi il composto, livellatelo con una spatola e cuocete in forno preriscaldato a 170° x 40'. servite i budini caldi, spolverizzati di zucchero a velo

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.