RICETTE

Bucatini con la mollica

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr. di bucatini, 100 gr di olio extravergine d'oliva, 100 gr di pane scuro secco, 5 acciughe sotto sale, un po' di olive nere, un cucchiaio di capperi, sale e pepe.

Lavare le acciughe, diliscarle e farle disfare in 50 gr di olio; devono sciogliersi a fuoco leggerissimo. quasi a fine cottura unirci le olive a pezzetti e i capperi. lessare la pasta in abbondante acqua non molto salata. poco prima di scolarla, versare nel tegamino il rimanente olio, farlo scaldare e poi tostarli il pane. scolare i bucatini e condirli prima con il pane, mescolando bene, e dopo on il condimento di acciughe. dopo una bella spolverizzata di pepe, servire.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.