RICETTE

Brioche salata

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1/2kg di farina 00,75g di burro (scaldato a bagnomaria),100g di zucchero,2 uova intere,1 cubetto di lievito (=25gr),1 cucchiaino scarso di sale,200 g di latte (tiepido),200g formaggio emmenthal,200g salumi a scelta (speck-mortadella)

Disporre la farina a fontana e unirvi al centro il sale,le uova intere, il burro sciolto, lo zucchero, e il lievito sciolto nel latte tiepido. lavorare l'impasto con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un composto molto morbido ed omogeneo. riporre l'impasto in una ciotola a sponde alte,e lasciare lievitare con un panno, per un paio d'ore, in un luogo caldo. una volta lievita,aggiungere formaggio (emmenthal ) e salumi a piacere. imburrare e infarinare una tortiera, modellare bene l'impasto e lasciarlo a lievitare nuovamente per almeno mezz'ora. cuocere la brioche per 25 minuti a 200 °c fino a quando non avrà assunto un colore dorato. servire a fette.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.