RICETTE

Bonet

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 uova, 160 g zucchero, 3 cucchiai cioccolato amaro, 50 cl latte, 50 g biscotti amaretti, 1 bicchierino rum (facoltativo)

Montate le uova con quattro cucchiai abbondanti di zucchero fino a ottenere una crema bianca e spumosa. diluitela con il latte tiepido versato a filo, aggiungete gli amaretti sbriciolati, il cioccolato amaro in polvere e il rum (quest'ultimo è facoltativo). mescolate. in un tegamino mettete il restante zucchero, inumiditelo appena con un po' d'acqua, ponete sul fuoco e fate caramellare. quando lo zucchero comincia a colorirsi toglietelo dal fuoco e versatelo in uno stampo rettangolare tenuto al caldo. girate lo stampo in modo che lo zucchero scorrendo possa velarne il fondo e le pareti. fate raffreddare. versate la crema nello stampo, ponete sul fuoco e cuocete a bagnomaria sul fornello, meglio ancora in forno, per circa un'ora. il bonet è cotto quando immergendovi uno stecchino lo ritirate fuori asciutto. lasciate raffreddare il budino e sformatelo.

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