RICETTARIO

Bomboloni di patate

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Gr. 250 di patate lesse, gr. 300 di farina, gr. 30 di burro, 2 cucchiai di zucchero, 2 uova intere, 1 bustina di zucchero di vaniglia, limone e arancio grattato (le bucce), gr. 20-25 di lievito di birra

PREPARAZIONE

Pesare le patate prima di lessarle e sciogliere il lievito di birra in poco latte tiepido. impastare tutti gli ingredienti e formare una palla che va fatta riposare almeno un?ora e mezzo per la lievitazione. se l?impasto vi sembra troppo molle aggiungere altra farina. rilavorare la pasta e formare i bomboloni che dovranno riposare ancora una mezz?ora / quaranta minuti circa. friggere in una padella con abbondante olio e passarli prima nella carta assorbente e poi nello zucchero

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione