RICETTE

Bocconcini ripieni

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500g di farina,50g lievito di birra,25g di latte,2 uovo,50g di burro,50g di zucchero,sale q. b.,250g di prosciutto

Mescolare 400di farina con il lievito,il latte e l'uovo. mescolare a parte burro,zucchero e sale. appena ottenuto un composto omogeneo unirlo ai 100g di farina messi da parte. successivamente unire i due impasti,lavorare fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. lasciare lievitare per 45 min circa. stendere la pasta non troppo sottile e ritagliare in base alla forma finale che si vuole ottenere (caramella,rotolino,croissant,etc). disporre su ciascuna forma di pasta il prosciutto (a fette o dadini secondo i gusti). chiudere la pasta e spennellare con l'uovo. lasciare lievitare ancora per altri 50min poi infornate per 40min a 180° fino a doratura desiderata. l'impasto si presta per tutte le varianti di ripieno e anche per torte salate.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.