RICETTE

Bocconcini di Struzzo Fioriti

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1/2 kg di carne di struzzo tagliata a bocconcini, 15-20 fiori di zucca, 300 gr di pomodori ciliegino, 1 spicchio d'aglio, spezie miste in polvere (coriandolo, pepe nero, pepe bianco, chiodi di garofano, cannella, cardamomo, noce moscata), brandy, olio evo, sale, peperoncino

Pulire delicatamente i fiori di zucca, eliminare il pistillo centrale e tagliarli a listerelle. lavare i pomodorini e tagliarli a metà o in quarti. in una capace padella rosolare lo spicchio d'aglio con 3 cucchiai di olio, unire i bocconcini di carne e lasciarli rosolare uniformemente, sfumare con un goccio di brandy e quando sarà evaporato, unire i fiori di zucca e i pomodorini. lasciar appassire i fiori, quindi insaporire con una spolverata di spezie e portare a cottura il tutto a fiamma viva, in modo che l'acqua rilasciata dai pomodorini evapori velocemente (volendo, si possono eliminare un po' dei semi prima). regolare di sale poco prima di spegnere il fuoco e spolverare con un pizzico di peperoncino se piace. al termine della cottura il fondo deve rimanere piuttosto asciutto.

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