RICETTARIO

Bistecca Ricotta Spinaci

  • SECONDO
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 bistecche di maiale con l'osso tagliate un po' alte,500 g. di spinaci,200 g. di ricotta,una manciata di parmigiano grattugiato,mezzo bicchiere di vino bianco, farina quanto basta,olio extravergine d'oliva, sale e pepe quanto basta

PREPARAZIONE

Pulisci bene gli spinaci, lavali, lessali velocemente con poca acqua. fai raffreddare gli spinaci, strizzali bene con le mani e tritali grossolanamente con un coltello; condiscili con poco olio e sale. in una ciotola mescola la ricotta con il parmigiano e gli spinaci. con un coltello affilato apri le bistecche come un portafoglio e farciscile con il ripieno di ricotta e spinaci. chiudile bene con le mani e passale nella farina facendo pressione in modo che la carne si chiuda lasciando il ripieno al suo interno. in una padella, fai scaldare un po' d'olio e fai rosolare le bistecche da ambodue i lati girandole delicatamente. bagna le bistecche con il vino, condisci con sale e un pizzico di pepe e falle cuocere senza farle asciugare. portale in tavola ancora calde. sono molto appetitose e puoi accompagnarle con una fresca insalata, con una verdura cotta o delle patate al forno.

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