RICETTE

Biscotti Madeleines

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

150 g di burro,125 g di farina,140 g di zucchero semolato,1 cucchiaino di lievito per dolci,la buccia di mezzo limone o una stecca di vaniglia,4 uova intere,2 tuorli,sale

Fate fondere il burro a fuoco lento. in una scodella sbattete insieme le uova, lo zucchero, fino a che sia ben montato, aggiungete la farina mescolata al pizzico di sale e al lievito lasciandola cadere a pioggia. rimestate con un cucchiaio di legno. incorporate il burro fuso freddo, la scorza del limone,mescolate bene senza lavorare il tutto troppo energicamente. lasciate riposare nel frigorifero per circa 2 ore. riscaldate il forno a 210 gradi. prendete ora la pasta per le madeleines e ungete gli stampi per le madeleines prima di riempirli con l'impasto. infornate per 5 minuti per stampi piccoli e 10 minuti per quelli più grandi. lasciate raffreddare leggermente prima di gustare i dolcetti

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.