RICETTE

Biscotti alle mandorle

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg. di farina, 600 gr. di zucchero, 400 gr. di mandorle con la buccia, 6 uova, 150 gr. di burro, 1 bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale

Disporre la farina a fontana, unire lo zucchero, il burro morbido, le mandorle, le uova, il sale ed il lievito. impastare tutto finché gli ingredienti sono ben amalgamati. dividere l'impasto in 8 porzioni e con queste fare 8 bastoni di pasta. disporli su placche da forno rivestite con carta da forno. cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 25/30 minuti senza lasciarli colorire troppo. quando l'impasto risulta cotto, sfornare i bastoni e, mentre sono ancora caldi, tagliare i biscotti con taglio obliquo (usare un coltello a lama alta e sottile, tipo coltellina, e tagliare con un colpo deciso). fare seccare i biscotti in forno sempre a 180 gradi per altri 10/15 minuti, distesi sulle placche dal lato del taglio. con questa dose si ottengono circa 2 kg. di biscotti, che si conservano a lungo in vasi o scatole a chiusura ermetica.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.