RICETTE

Biscotti al limone, la ricetta facile e veloce da provare

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 grammi di farina 00
1 uovo
100 grammi di zucchero
100 grammi di olio di semi di girasole
8 grammi di lievito per dolci
1 limone
zucchero a velo per la decorazione

La ricetta dei biscotti al limone è ottima in ogni occasione. Li possiamo preparare per una prima colazione speciale oppure per la merenda dei bambini a scuola, un'alternativa sicuramente più sana delle merendine e molto più ghiotta. Diventano anche il pasticcino perfetto per il tè delle cinque con le amiche. Oppure l'idea regalo golosa e sfiziosa da presentare in ogni occasione, anche come bomboniera. La ricetta dei biscotti al limone è perfetta sempre.

Questa ricetta ti permetterà di portare in tavola una trentina di biscotti morbidissimi all'aroma del limone. Si conservano molto bene a temperatura ambiente, in un contenitore ben chiuso. Ma vedrai che i biscottini morbidi al limone andranno decisamente a ruba, quindi non dovrai nemmeno preoccuparti di come conservarli. Scopriamo insieme come prepararli facilmente e velocemente. In mezz'ora sono già pronti!

Preparazione

Per prima cosa mescoliamo lo zucchero, l'uovo e l'olio di girasole, mescolando con cura gli ingredienti.

Aggiungiamo a questo composto la buccia grattugiata del limone e il suo succo, continuando a mescolare bene.

Incorporiamo, poi, la farina 00 e il lievito per dolci setacciati, mescolando bene fino a ottenere una pasta morbida, liscia e senza grumi.

A questo punto possiamo realizzare delle piccole palline, che dovranno pesare circa 15 grammi l'una. Dovremmo ottenerne una trentina.

Rivestiamo una placca con carta da forno e posizioniamo le palline un po' distanziate, così non si attaccheranno. Cospargiamo i biscotti con zucchero a velo.

Cuociamo in forno caldo a 170 gradi per 12 minuti circa: sono pronti quando assumono una doratura perfetta.

Serviamoli in un piatta da portata con un altro po' di zucchero a velo sopra.

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