RICETTE

Bignolini di ricotta

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Bignolini.500gr di ricotta fresca.1/2 litro di latte.4cucchiai di amido di mais o in mancanza di farina 00.zucchero.

Mettere il latte in un pentolino,aggiungere l'amido poco alla volta amalgamando bene per non fare fare i grumi.una volta sciolto tutto unire 3 cucchiai di zucchero e portere in ebollizione fino ad ottenere una crema.farla raffreddare.intanto frullare la ricotta con 5 cucchiai di zucchero e appena la crema si e' raffreddata unirla alla ricotta e zucchero e rifrullare il tutto.tagliare a meta' i bignolini e riempili aiutandosi di un cucchiaino del composto di ricotta e crema formato.mettere in frigo.si possono mangiare subito o entro pochi giorni.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.