RICETTE

BARCHETTE DI PATATE GRATINATE

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 patate al selenio, pancetta affumicata q. b., .emmenthal q. b. , rosmarino 4 patate equivalgono ad otto barchette. regolarsi quindi in base al numero di persone ed adeguare le proporzioni.

Lavare ed asciugare le patate che siano di media grandezza, punzecchiarle sulla buccia con i rebbi della forchetta e cuocerle in microonde intere per 10 min. al massimo della potenza. controllare la cottura infilando i rebbi della forchetta, se necessario continuare ancora la cottura in microonde per qualche minuto. nel frattempo tagliare a dadini emmenthal e pancetta ( va bene anche quella affumicata a dadini ) una volta terminata la cottura delle patate, tagliarle a meta' senza eliminare la buccia e scavarle dall'interno dando la forma di barchette .mettere la polpa delle patate in un contenitore, schiacchiarla con la forchetta ed unire i dadini di pancetta ed emmenthal .una volta composto il ripieno, riempire le barchette di patate schiacciando lievemente in superficie rigando con la forchetta. lavare ed asciugare del rosmarino e deporre le cimette su ciascuna barchetta di patata. gratinare in forno finche' la superficie risultera' ben dorata. ottimo contorno !!! solitamente emmenthal e pancetta insaporiscono egregiamente senza bisogno d'aggiunta di sale. ma resta inteso che dipende dal gusto personale.

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