Lavare ed asciugare le patate che siano di media grandezza, punzecchiarle sulla buccia con i rebbi della forchetta e cuocerle in microonde intere per 10 min. al massimo della potenza. controllare la cottura infilando i rebbi della forchetta, se necessario continuare ancora la cottura in microonde per qualche minuto. nel frattempo tagliare a dadini emmenthal e pancetta ( va bene anche quella affumicata a dadini ) una volta terminata la cottura delle patate, tagliarle a meta' senza eliminare la buccia e scavarle dall'interno dando la forma di barchette .mettere la polpa delle patate in un contenitore, schiacchiarla con la forchetta ed unire i dadini di pancetta ed emmenthal .una volta composto il ripieno, riempire le barchette di patate schiacciando lievemente in superficie rigando con la forchetta. lavare ed asciugare del rosmarino e deporre le cimette su ciascuna barchetta di patata. gratinare in forno finche' la superficie risultera' ben dorata. ottimo contorno !!! solitamente emmenthal e pancetta insaporiscono egregiamente senza bisogno d'aggiunta di sale. ma resta inteso che dipende dal gusto personale.
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