RICETTE

Bagna cauda

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

100 gr. acciughe sottosale, una testa di aglio bianco grande, 1/4 di l. latte, un bicchiere di olio di oliva, 4 peperoni di colori vari, 100 ml panna da cucina, un pentolino di coccio.

Lavare, oliare e mettere in forno peperoni a 170 gradi per circa 20 minuti, pelarli pulire l'interno ed appoggiarli su un vassoio da forno. pulire l'aglio coprirlo con il latte e farlo bollire fino a quando l'aglio si può schiacciare con la forchetta. togliere l'aglio dal latte, ridurlo in crema con una forchetta e metterlo nella pentola di coccio con le acciughe ben pulite, diliscate e lavate. aggiungere l'olio e cuocere il tutto a fiamma bassa sino al completo scioglimento delle acciughe,mescolando continuatamente con un cucchiaio di legno. quando il tutto si è trasformato in una crema liscia e densa aggiungere la panna, rigirare ancora per qualche minuto e versare sui peperoni. vanno serviti caldi, eventualmente passare qualche minuto in forno a 100 gradi prima di servire. la "bagna" può essere servita anche con bolliti, o verdure in pinzimonio al posto dell'olio e aceto, sempre calda ma è buona anche fredda. a chi non piace la panna se ne può fare anche a meno. cotta così è molto digeribile, provare per credere. buon appetito!

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