Preriscaldare il forno a 180 gradi e imburrare con le due noci uno stampo alla savarin o più stampi di piccole dimensioni. sbattere le uova intere insieme allo zucchero nel contenitore di un robot, aggiungere il burro fuso, la farina, il lievito e mischiare fino a quando il tutto diventa una pasta ben levigata. versarla nello stampo, fare cuocere per 15 minuti e poi abbassare il termostato a 150° e proseguire la cottura ancora per 15 minuti. sbucciare l'ananas, tagliarlo a rondelle e liberarlo della parte legnosa centrale. per lo sciroppo fare scaldare a fuoco vivo lo zucchero, l'acqua e il baccello di vaniglia diviso in due in una capiente casseruola. fare cuocere nello sciroppo l'ananas con il suo succo e i grani dei frutti della passione per 10 minuti, poi ritirare dal fuoco. sfornare i babà su un piatto fondo. aggiungere il rhum allo sciroppo, portare a ebollizione sempre a fuoco vivace. poi cospargere, utilizzando un mestolo, i babà con lo sciroppo bollente. servire tiepidi o freddi, con le fette di ananas e filtrare lo sciroppo se non si amano i piccoli grani del frutto della passione.
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