RICETTE

Asparagi al prosciutto

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1,5 kg. di asparagi, 150 gr. di prociutto crudo, 2 uova, farina,100 gr. di burro, parmigiano q.b, pangrattato q.b,sale q.b.

Lavare e pulire gli asparagi sotto l'acqua e riunirli in piccoli mazzetti quindi metterli a cuocere in tegame con acqua salata. scolateli quando sono ancora al dente ed eliminate la parte bianca e legnosa, disfate i mazzetti e lasciateli a scolare bene. in un tegamino fate sciogliere circa la metà del burro e poi versatelo sugli asparagi che avrete disposto su un piatto da portata. appoggiare, quindi, gli asparagi a gruppetti sulle fettine di prociutto crudo. formare quindi tanti involtini che prima passerete nella farina bianca e poi nelle uova sbattute con un pizzico di sale. a questo punto far rosolare gli involtini in un tegame con del burro, e quando saranno dorati bene, disponeteli in un piatto. in un altro piccolo tegame fate imbrunire il resto del burro e unite un paio di cucchiaiate di parmigiano grattugiato e aggiungeteci anche un cucchiaio di pangrattato e mescolate. quindi versare questa salsetta sugli asparagi e servite il piatto ben caldo.

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