RICETTE

Aranzada Sarda

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di scorza d'arancia, 400 g di miele, 80 g di mandorle sgusciate, 80 g di zucchero

Sbucciare le arance tagliando la scorza in 4 parti. mettere le scorze in acqua fredda in una pentola capiente e portare ad ebollizione cuocendole per 5 minuti. scolare le scorze e ripetere l'operazione altre 2 volte. dopo la terza volta sciacquare le scorze in acqua fredda quindi togliere tutta la parte bianca e tagliarle a strisce sottili. immergere le mandorle in acqua bollente per un minuto, quindi scolarle, pelarle e tagliarle a filetti. farle tostare nel forno a 170°. versare il miele in una casseruola e aggiungere le scorze e un pizzico di sale. cuocere a fuoco moderato per 25 minuti, quindi unire le mandorle. mescolare e cuocere per altri 5 minuti. aggiungere lo zucchero e mescolare bene. versare il composto in un piatto di portata e lasciarlo raffreddare, quindi tagliare l'aranzada a pezzi, sistemarla nei pirottini come da foto allegata e servire.

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