RICETTE

Anelli alla pecorara

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Ingredienti per 5 persone: gr 600 di farina, 4 uovo, 1 bicchiere d'acqua, sale. per la salsa: 1 cipolla, 1 bicchiere d'olio d'oliva, gr 40 di guanciale di maiale, gr 50 di funghi porcini, gr 100 di polpa di manzo a dadi ni, 7/2 bottiglia di salsa di pomodoro fatta in casa, gr 50 di burro, basilico, pepe, sale. inoltre: gr 30 di melanzane, gr 30 di peperoni, gr 30 di zucchine, gr 20 di ricotta cruda, gr 50 di pecorino, gr 20 di olive nere.

Preparare la pasta, tirarla a cordoncino sottile e formare degli anelli di circa cm 8 di circonferenza. nel contempo rosolare con olio d oliva la carne, la cipolla tritata, il guanciale e dopo qualche minuto aggiungere i funghi; lasciar soffriggere per 2 o 3 minuti mettere il pomodoro, far cuocere per un quarto d'ora, qualche fogliolina di basilico e togliere dal fuoco. lessare gli anelli di pasta in acqua bollente salata, per circa 5 minuti,scolarli bene, farli saltare in padella con del burro per 2 minuti, aggiungere la salsa e circa 25 gr di pecorino lasciarli in padella per qualche minuto. versare la pasta in una pirofila calda e cospargerla con i peperoni, le melanzane e le zucchine fritte, le olive, la ricotta ed il restante pecorino, servire

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