RICETTE

Amaretti gustosi

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

80 gr di zucchero semolato, gr 200 di mandorle dolci, gr 120 di mandorle amare, vari albumi, burro e farina

Scottare le mandorle in acqua bollente, pelarle ed asciugarle bene. pestarle poi bene in un mortaio, unendo man mano lo zucchero semolato. incorporare questo passato agli albumi fino ad ottenere un composto nè troppo duro nè troppo molle. imburrare e infarinare una placca da forno e, usando una tasca di tela (fatta sennò con della carta oleata), far uscire pochissimo impasto, distanziando bene i ciuffetti tra loro. lasciarli riposare per qualche ora, poi cuoceteli in forno a 170°c per circa 30 minuti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.