RICETTE

Amaretti

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Olio di oliva
zucchero 600 g
chiare d'uovo 8
mandorle amare 50 g
mandorle dolci 450 g
1 cucchiaio di vaniglia.

Sbollentate, pelate tutte le mandorle, passatele per qualche minuto su una placca in forno, in modo che perdano ogni umidità. pestate le mandorle, così preparate, nel mortaio, assieme allo zucchero e alla vaniglia, aggiungendo a poco a poco anche le chiare d'uovo. lavorate questo composto, perché sia ben amalgamato, passatelo al setaccio. ungete ora d'olio una piastra da forno. mettete il composto in una apposita sacca col beccuccio (in mancanza usate un imbuto di carta spessa) e fatelo cadere a poco a poco sulla piastra, in modo che si formino appunto gli amaretti. mandate in forno caldo per una ventina di minuti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.