RICETTE

Agnolotti di zucca

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pasta: 400 g di farina, 4 uova, sale. per il ripieno: 500 g di zucca, 1/2 cipolla, 45 g di noci, salvia. per condire: burro, scalogno, 4 cucchiai di sherry, 50 g di uvetta sultanina, sale, pepe

Fate la pasta e lasciatela riposare mezz'ora coperta. preparate il ripieno: fate ammorbidire la zucca nel forno, schiacciate la polpa, unite cipolla, noci e salvia tritati; salate e pepate. stendete la pasta in tre sfoglie sottili, distribuite il ripieno e date forma agli agnolotti. in un tegame fate insaporire lo scalogno tritato in abbondante burro, bagnate con lo sherry e cuocete alcuni minuti. aggiungete l'uvetta fatta rinvenire in acqua tiepida, salate, pepate. lessate gli agnolotti, conditeli con la salsa e serviteli.

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