RICETTARIO

Frittata di tonno e prezzemolo, il piatto estivo

  • SECONDO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 15 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

6 uova
Prezzemolo q.b.
150gr di tonno sgocciolato
Parmigiano q.b.
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Le frittate sono una soluzione estiva perfetta per spuntini o picnic fuori porta. Da usare per farcire piccoli panini e sandwich golosi. o da sbocconcellare a cena accanto un’insalatina leggera. Inoltre se la tagliamo a cubetti può essere una buona idea da affiancare all’aperitivo da consumare d’estate in terrazza.

Possono essere farcite in un’infinità di modi ma la fritatta di tonno e prezzemolo è senza dubbio tra le più sfiziose. La ricetta è semplice e veloce.

Lavare il prezzemolo sotto l’acqua corrente e tamponarlo con carta assorbente per eliminare l’acqua in eccesso. Tritarlo con un coltellino.

Sbattere le uova in un piatto, quindi salare e pepare. Dopo aver sgocciolato bene il tonno, sminuzzarlo. 

Inserire nel piatto, con l’uovo, il prezzemolo, il tonno e una spolverata di parmigiano.

Scaldare in una padella antiaderente un filo d’olio evo e appena caldo versare gli ingredienti. Quindi lasciare rapprendere bene. Di seguito sistemare al top della padella un piatto grande con un diametro maggiore della stessa padella, e capovolgere. Cuocere l’altro lato della frittata, quindi spegnere il fornello e lasciarla raffreddare. Infine servire.

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