Le feste di compleanno o le ricorrenze natalizie riscaldano il cuore e le pancine. Tra gli sfizi golosi da preparare ed assaggiare non possono mancare i bastoncini di zucchero, i dolciumi (candy canes) che spopolano negli Stati Uniti. Ecco come farli per rallegrare la tavola delle feste.
Ingredienti: 600gr di zucchero, 235ml di acqua, 150gr di sciroppo di mais, crema di tartaro q.b., 1 bustina di vanillina, colorante alimentare rosso liquido in gel q.b.
Basta mescolare lo sciroppo, lo zucchero e l’acqua in una pentola da mettere sul fornello a fuoco basso.
Mescolare di continuo con mestolo di legno per rendere il composto caramelloso facendo attenzione che non attacchi o cristallizzi. Prima di spegnere aggiungere un pizzico di crema di tartaro, la cannella, e mescolare ancora. Quando bolle, attendere 10 minuti prima di spegnere. Nella pentola tolta dal fuoco, aggiungere la vanillina. Lasciare raffreddare leggermente ma non troppo per rendere il composto malleabile.
Di seguito indossare i guanti, sistemarsi su tavolo e carta da forno leggermente oliata. Quindi dividere il composto a metà. Aggiungere il colorante rosso, e lavorare i candy canes fino a renderli dei rotolini nella forma classica.
Per farlo dividere in pezzetti i due composti e arrotolarli sulla carta: basta arrotolare tra loro un cilindretto sottile bianco con uno rosso, e rifinire arrotolando ogni pezzo completo su se stesso. Poi tagliare tanti bastoncini creando un' estremità ad uncino come il classico bastone da pastore. Poi lasciare raffreddare al meglio.
Come sfruttare queste caramelle? Possiamo gustarle, regalarle impacchettandole con del cellophane per alimenti decorato con un fiocco, usarle per decorare la tavola delle feste sistemandole in bicchieri trasparenti ad un capo e l’altro del tavolo, o come decorazioni per l’albero in occasione del Natale. Che aspettiamo?
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