CUCINA VEGETARIANA

Tortellini vegetariani: la ricetta per il ripieno a base di verdure

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione Più di 2 ore

Ingredienti

Per la pasta

400g di farina

4 uova

sale q.b.


Per il ripieno

1 carota 

1 patata

1 cipolla

35g di spinaci 

35g di cavolfiore

sale q.b.

pepe q.b.

I tortellini sono un piatto goloso da preparare con ripieni differenti. Ecco come preparare i tortellini con il ripieno vegetariano.

Setacciare con cura la farina sulla spianatoia, formare la classica fontana, quindi aggiungere le uova e un pizzico di sale. Sbattere con una forchetta le uova, quindi incorporare la farina e lavorare il tutto amalgamando bene gli ingredienti. Appena completato questo passaggi realizzare con il composto una palla, e lasciarla riposare per mezz’ora ricoperta con un foglio di carta per alimenti.

A questo punto passare a preparare il ripieno a base di verdure.

Lavare la verdura. Sbucciare la patata e la carota, tagliare a pezzetti il cavolfiore, e più finemente la cipolla. Lessare la patata in acqua salata. Poi mettere in padella un giro d’olio e inserire la cipolla, il cavolfiore e le foglie di spinaci, e lasciare rosolare. Poi aggiungere la patata precedentemente lessata e averla schiacciata. Aggiustare di sale e pepe. Lasciarlo raffreddare.

A questo punto spianare la sfoglia con il matterello fino a trasformarlo in un disco sottile. Lasciarlo riposare per 10 minuti dopo averlo ricoperto con un telo. A questo punto ritagliare dei quadrati con 3cm di lato. A questo punto inserire 1gr di ripieno, aiutandosi con la tasca da pasticcere, in ogni quadrato, e chiudere formando il tortellino. Basta ripiegarlo a triangolo e chiudere i vertici in basso premendoli leggermente con due dita.

Infine non resta che cuocerli e condirli seguendo i nostri gusti. 

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