RICETTE

Spaghetti veloci e sfiziosi, la ricetta con scamorza fresca e limone

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320 g di spaghetti
200 g di scamorza fresca
100 g di piselli
1 limone
1 scalogno
Olio, sale e pepe q.b.

Quante volte abbiamo poco tempo per cucinare oppure ci tocca rimediare un pasto all’ultimo momento? Per una preparazione rapida, ma comunque gustosa, portiamo in tavola degli spaghetti veloci e sfiziosi con la ricetta che abbina la scamorza fresca al limone.

Spaghetti veloci e sfiziosi, la ricetta con scamorza fresca e limone

  • Innanzitutto, lessa i piselli e scolali.
  • Metti l’acqua sul fuoco e fai cuocere gli spaghetti.
  • Nel frattempo, in una padella antiaderente grande, versa un filo d’olio e fai appassire lo scalogno tagliato finemente.
  • Sfuma il condimento con il succo del limone, quindi, dopo un po’, aggiungi la scorza dell’agrume e i piselli.
  • Quando la pasta è al dente, scolala e passala nella padella, ma conserva l’acqua di cottura: ne serve un po’ per mantecare gli spaghetti veloci e sfiziosi.
  • Aggiungi la scamorza tagliata a cubetti e completa la ricetta con un filo d’olio e, se lo gradisci, il pepe.


Spaghetti veloci e sfiziosi, altre ricette golose
Per i primi piatti semplici e saporiti, possiamo cucinare dei condimenti che si preparano mentre la pasta cuoce: spesso basta un solo ingrediente per fare bella figura con gli ospiti, anche se arrivano all’improvviso.

Gli spaghetti, infatti, sono buoni anche con un filo d’olio e del parmigiano grattugiato, ma possiamo anche fare un sugo alternativo con i pomodori ciliegini.

Gli spaghetti all’aglio, olio è peperoncino sono un classico, come pure gli spaghetti al tonno, da cucinare anche nella variante con il limone. E se i commensali apprezzano l’ingrediente, nel menù possiamo inserire gli spaghetti all’acciuga

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