donnad logo
● Hai già scaricato le guide del pulito? Gratis per te consigli per una casa e un bucato a prova di sporco! ● ● Le ricette di una volta spiegate passo per passo! ● ● Iscriviti gratuitamente alle Newsletter di DonnaD! Ricette, concorsi, consigli e idee creative pensate solo per te! ●
Commenti: 0
Ingredienti per 0 persone: UN KG DI FARINA CON UN PEZZETTO DI LIEVITO DI BIRRA, OLIO D'OLIVA, UN KG DI MELANZANE, 1/2 KG DI PROVOLA AFFUMICATA, POMODORINI FRESCHI E BASILICO A PIACERE. OLIO DI SEMI DI GIRASOLE PER FRIGGERE.

Facili e veloci

Rotolo rustico alle melanzane

Autore: coccinella da AFRAGOLA

Portata: Piatti unici

Difficoltà: Difficile

Preparazione: Più di 1 ora

Procedimento: UNA VOLTA PREPARATO L'IMPASTO PER LA PIZZA LASCIARLO CRESCERE IN UN RECIPIENTE ABBASTANZA GRANDE, COPERTO DA UN CANOVACCIO UMIDO. NEL FRATTEMPO, LAVARE E TAGLIARE LE MELANZANE A CUBETTI, E FRIGGERLE IN OLIO DI SEMI BOLLENTE. DOPO AVER FRITTO LE MELANZANE, METTERE UNA VENTINA DI POMODORINI LAVATI E TAGLIATI IN UNA PADELLA CON LE MELANZANE ED IL BASILICO E QUINDI LASCIAR INSAPORIRE PER 5 MIN. TAGLIATE LA PROVOLA AFFUMICATA A CUBETTI. UNA VOLTA CRESCIUTI L'IMPASTO, STENDERLO SU DI UNA BASE LISCIA ED INFARINATA. STENDERVI SOPRE TUTTE LE MELANZANE E POI LA PROVOLA. QUINDI ARROTOLARE LA PASTA PIZZA A MO' DI TRONCHETTO. UNA VOLTA CHIUSO, ADAGLIARLO SU DI UNA TEGLIA CON CARTA FORNO E SPENNELLARVI SOPRA DELL'OLIO D'OLIVA. INFORNARE PER 35 MINUTI A 180 GRADI MEGLIO SE IN FORNO VENTILATO. DOPO LA COTTURA, SFORNARE IL ROTOLONE E LASCIARLO INTIEPIDIRE, QUINDI TAGLIARLO A FETTE GENEROSE E DISPORLO SU UN PIATTO DA PORTATA. ....E BUON APPETITO!.

Trucchi: -

Lascia il tuo commento

Per commentare devi effettuare il login

CERCA RICETTE

ricerca avanzata... cerca!

ABC Cucina Dizionario

Doc

Sigla che indica i vini che hanno ottenuto la Denominazione d’Origine Controllata e vengono prodotti rispettando le norme di un codice disciplinare stab...

A B C D E F G H I L M N O P Q R S T U V Z

Cos'hai in frigo?

Quali ricette puoi preparare con gli ingredienti a tua disposizione?