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Ingredienti per 4 persone: Gr. 300 funghi misti, 2 uova, Gr.75 farina, Gr. 80 burro, dl. 2 latte, gr. 250 stracchino, gr. 50 robiola, 1 spicchio di aglio, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, Olio extravergine di oliva, sale

Facili e veloci

Crespelle funghi e stracchino

Portata: Primo

Difficoltà: Media

Preparazione: 15 minuti

Procedimento: Sciogliete gr. 30 di burro in un pentolino o nel microonde e lasciate intiepidire. Mettete nel mixer la farina con il latte, le uova intere ed il burro sciolto. Aggiungete un pizzico di sale e frullate . Lasciate riposare la pastella per un'ora. Pulite i funghi e tagliateli grossolanamente. Scaldate in una padella lo spicchio di aglio intero con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungete i funghi, salate e cuocete per circa 10 minuti. Eliminate l'aglio e frullate una parte dei funghi trifolati nel mixer. Aggiungete al trito di funghi lo stracchino, la robiola ed i rimanenti funghi lasciati a pezzetti e mescolate per amalgamare il tutto. Preparate le crespelle: scaldate un pentolino di 20 cm di diametro, versate un mestolino di pastella e distribuitela uniformemente su tutta la superficie. Quando i bordi appariranno dorati, girate la crespella e cuocetela ancora per 30 secondi. Procedete in questo modo sino ad esaurire tutta la pastella. Stendete le crespelle e spalmate con un cucchiaio di ripieno su metà della superficie, ripiegate a metà e poi ancora a metà. Imburrate una pirofila da forno e disponete i ventagli di crespelle sovrapponendoli leggermente. Spolverizzate la superficie con il parmigiano e distribuite il burro a fiocchetti. Fate gratinare il forno a 180° per circa 10-15 minuti.

Trucchi: Potete preparare il piatto un due tempi: cuocete in anticipo le crespelle e mettetele in frigorifero coperte. Quando sarà il momento di preparare il piatto, basterà farcirle.

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