CONSIGLI E PREPARAZIONI

Martini Cocktail all'anguria, come si prepara in pochi semplici passaggi

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Per un brindisi in compagnia delle amiche, prepariamo un Martini cocktail all'anguria, dolce come l'estate

Si prepara col Martini bianco o, per le puriste dei vermouth, con la versione extra dry ed è uno dei drink più amati della stagione estiva. Parliamo del Martini cocktail all'anguria, una bevanda dolce e dal sapore fresco, che accompagna le nostre serate in compagnia degli amici con cin cin piacevolmente aromatici.

Come detto, la ricetta non è universale, in quanto la base cambia a seconda dei gusti. Il suggerimento è comunque di puntare sul Martini bianco, che ha qualche grado in meno di alcol rispetto al Martini extra dry ed ha anche un bouquet di fondo più vanigliato, rispetto a quest'ultimo che vanta invece un sapore più erbaceo.

Altra variante interessante, tutta da provare, è a base di Martini rosso, dal caratteristico sapore dolce-amaro.

Gli ingredienti per 2 bicchieri di Martini cocktail all'anguria

  • 1 bicchierino di Martini bianco
  • 2 fette di anguria medie sbucciate, tagliate e private dei semi
  • 2 cucchiai di sciroppo di arancia
  • 1 pizzico di sale
  • Ghiaccio

Preparazione Martini cocktail all'anguria

Mettiamo i bicchieri in freezer a far raffreddare per dieci minuti prima di servire. Intanto frulliamo i pezzetti di anguria in un frullatore o nel mixer e poi filtriamo bene il succo in un bicchiere. Travasiamolo nello shaker e versiamo anche il Martini bianco, lo sciroppo di arancia e il sale.

Aggiungiamo il ghiaccio, chiudiamo e agitiamo energicamente per circa 10-12 secondi, dopo di che filtriamo nei bicchieri appena tirati fuori dal freezer. Se vogliamo possiamo decorare il bordo del bicchiere con una fettina di anguria tagliata. In alternativa o in aggiunta, in questo caso prima di mettere la frutta, possiamo inumidire i bordi con del succo di limone e strofinarli nello zucchero bianco.

Il nostro Martini cocktail all'anguria è pronto.

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