RICETTE

Zuppa di fagioli

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 grammi borlotti secchi, 2 patate, 1 cucchiaino concentrato pomodoro, 1 spicchio aglio, prezzemolo, 1/2 cipolla, 1 carota, sedano, rosmarino, 50 grammi pancetta, 4 cucchiai olio evo, 3 cucchiai grana, sale, peperoncino

Far rinvenire i fagioli per 12 ore, pulire sedano, patate e carota. tagliare a pezzetti, lavare i fagioli e metterli in una pentola con gli ortaggi e la cipolla tritata, coprirli con acqua fredda e far bollire 50 minuti. salare a fine cottura, passare il composto, far appassire l'aglio con 2 cucchiai d'olio, rosmarino e pancetta tritata, mettere il concentrato di pomodoro, sale e peperoncino e far cuocere 15 minuti. unire i 2 composti, cuocere altri 5 minuti, versare nella zuppiera, condire con olio e formaggio e servire caldissima.

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