RICETTE

Zucchine e pancetta filanti

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 3 PERSONE

3zucchine tagliate a rondelle,una confezione di pancetta dolce tagliata a cubetti,uno spicchio di cipolla,1/2bicchiere di vino bianco,30 grammi di grana,1/2 sottiletta,un cucchiaio di farina,sale,olio,penne 300 grammi

Far soffriggere in una padella con l'olio uno spicchio di cipolla e aggiungere successivamente la pancetta a cubetti.lasciale soffriggere a fuoco medio e lasciarla poi sfumare per circa 2 o 3 minuti con del vino bianco.dopo aggiungere le zucchine tagliate a rondelle e aggiungere dell'acqua fino quasi a coprirle e lasciare cuocere a fuoco medio per 30 minuti con l'apposito coperchio.dopo aggiungere 1 po di sale e un cucchiaio di fariana e mescolare fino ad ottenere un composto quasi cremoso. scolata la pasta aggiungerla al preparato e mescolarla con del parmigiano e le sottilette e girare diventando così un piatto "filante"!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.