RICETTE

Zucchine a bastoncino

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Zucchine (qualsiasi qualità), farina, sale, olio extra vergine d'oliva

Lava e taglia le zucchine (lasciando la buccia) a bastoncino come si usa per fare le patatine fritte. lasciale scolare nello scolapasta con appena un po' di sale per 5-10 minuti. asciugale con un panno o con la carta da cucina e chiudile in un contenitore con qualche cucchiaio di farina (se sono tante, esegui questa operazione un po' alla volta: il contenitore non dee essere pieno!). a contenitore chiuso, agita i bastoncini affinchè si ricoprano bene di farina e poi adagiali sulla leccarda ricoperta di carta forno. con un pennello da cucina passa poco olio su tutti i bastoncini e poi cuoci in forno per 10 minuti a temperatura alta. e' una ricetta molto gradita ai bambini, anche a quelli che non mangerebbero una zucchina neanche se gli togli i videogiochi!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.