RICETTE

Zabaione al caffè

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 tuorli, 4 cucchiai di zucchero, 2 tazzine di caffè della moka, panna montata per guarnire.

Lo zabaione al caffè è un dessert elegante, quasi d'altri tempi, da servire con biscottini leggeri come le lingue di gatto.

Per prima cosa fai il caffè e lascialo raffreddare.

Prepara un bagnomaria e metti in una ciotola resistente al calore i tuorli e lo zucchero.

Lavorali con la frusta fino a renderli ben spumosi.

Metti la ciotola a bagnomaria su fuoco basso e - continuando a montare - incorpora il caffè.

Quando lo zabaione sarà ben gonfio e consistente (ci vorranno 10-15 minuti) versalo nelle coppe o nelle tazze.

Si accompagna perfettamente a un bel ciuffo di panna montata fresca, non troppo dolce.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.