RICETTE

Verze e patate alla marchigiana

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 g di verze, 3 patate medie, 3 spicchi d'aglio, 2 rametti di rosmarino, 4 fette di pane casereccio, 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, sale.

Lavate, mondate e tagliate a listarelle le verze. lavate e pelate le patate, ma lasciatele intere. ponete le verdure in una pentola e copritele di acqua fredda salata, fate cuocere per circa 40 minuti, scolate con cura le verze e schiacciate le patate ancora calde. unite le verze e il passato di patate in una capace terrina. sbucciate 2 spicchi d'aglio, lavate il rosmarino. poneteli in una padella con olio d'oliva, fate riscaldare appena, quindi unite il contenuto della terrina. fate insaporire per alcuni minuti, aggiustando di sale. tostate le fette di pane in forno, sbucciate l'aglio rimasto e strofinate il pane tostato. disponete su un piatto di portata il pane e versate sopra le verdure, che servirete in tavola ben calde.

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