RICETTE

Vellutata di lattuga

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

600gr di lattuga, 1/2 litro di latte, 2 cucchiai di farina, 2 dl di panna, 1/2 litro di brodo di dado vegetale, 2 cucchiai colmi di parmiggiano reggiano, sale olio e.v.o., crostini di pane abbrustoliti per l'accompagnamento.

Mondare e lavare le foglie di lattuga, e lessare in acqua bollente per 5 minuti, quindi scolarla, strizzarla e tritarla con il il mixer a immersione, o col frullatore. scaldare l'olio in un tegame versarvi il triro di lattuga, far insaporire e aggiungere la farina, il latte e dopo 5 minuti di cottura versare il brodo e continuare la cottura per mezz'ora aggiustando di sale. in una terrina, mescolare la panna col parmiggiano e volendo si può aggiungere un'idea di pepe o noce moscata, versare il composto nella vellutata, spegnere subito il fuoco, e continuare a mescolare per qualche secondo. servire la crema con i crostini di pane.

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