RICETTE

Uova in cocotte di zucchine

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 zucchine, 4 uova, 2 cucchiai d'olio, sale, un rametto di maggiorana, 4 fette di pancarré, 4 cucchiai di stracchino, 4 cucchiai di panna

Le uova sono una grande risorsa: proteiche, leggere, piacciono a tutti e se le sai cucinare nei mille modi possibili, possono essere anche molto eleganti.

Per prima cosa Prepara degli spaghetti con le zucchine, e passali molto rapidamente in una padella con olio e maggiorana. devono solo scottrasi per due minuti a fuoco altissimo per rimanere croccanti.

Aggiusta di sale e ditribuiscile in tante scodelline adatte ad andare in forno quanti sono i commensali.

In ogni cocotte disponi sul fondo un crostone rotondo di pancarré tostato, un cucchiaio di stracchino, poi arrotolaci sopra un nico di zucchine.

Al centro del nido rompi un uovo e fai cuocere a bagnomaria fino a quando il bianco è rappreso oppure in forno a 20°C per 15 minuti.

Ritira le scodelline e versa su ognuna, a piacere, un cucchiaio di panna.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.