RICETTE

Uova e patate con acciugata

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 uova, 500 gr. di patate medie, 4 filetti d'acciuga, prezzemolo, un cuore di sedano, 2 cucchiai di capperi, 2 cucchiai d'olio evo, sale e pepe qb,

Iniziamo con il lavare e lessare le patate in acqua salata.una volta fredde li tagliamo a fette e li mettiamo in un piatto da portata. lessiamo le 4 uova,tempo 8 minuti dal momento in cui inzia a bollire l'acqua,lasciamole raffreddare e dividiamole a metà poggiandole a raggiera sulle patate. prepariamo un trito di sedano,capperi e prezzemolo. in una padella mettiamo 2 cucchiai di olio evo e facciamo sciogliere i filetti d'acciuga schiacciandoli con una forchetta. aggiungiamo il trito e facciamo rosolare 3 o 4 minuti,magari aggiungendo 2 cucchiai d'acqua e un pochino di pepe. una volta raffreddata versiamo l'acciugata sulle uova e le patate.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.