Lavare accuratamente melanzane e patate.tagliare a quadrettini non troppo piccoli le melanzane con tutta la buccia.pelare le patate e tagliare anch'esse a quadrettini non troppo piccoli.prendere una pentola(grande da mettere dentro sia le patate che le melanzane) e far bollire l'acqua.quando inizia a bollire mettere dentro patate e melanzane e far cuocere fin quando sono cotte leggermente(basta controllare con una forchetta).quando si vede che stanno per cuocere mettere a bollire l'acqua per la pasta.a cottura ultimata scolarle,prendere una padella capiente,mettere un filo d'olio d'oliva extra vergine,unire la cipolla tagliata a rondelle o a pezzettini(come si preferisce),unire melanzane e patate,e mescolare piano a fuoco lento per un 5 minuti.nel frattempo far cuocere le trofie,poi scolarle e mantecarle nella padella con il preparato(se molto capiente).(io uso una padella molto grande).mettere nei piatti con una spolverata di parmigiano grattuggiato.ecco fatto ma ci vuole meno tempo a farlo che a spiegarlo!
Condividi