RICETTE

Trirta rustica al radicchio

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Rotolo di pasta sfoglia pronta, 3 hg. taleggio, formaggio a piacere (emmenthal, fontina, galbanino, latteria...), 1 cipolla rossa, 1 cespo di radicchio rosso, 1 bicchiere vino rosso, 3 cucchiai di olio, 2 uova, 1 cartoccio panna fresca, sale, pepe

Tritare la cipolla e farla stufare ia fuoco basso in una padella antiaderente, con 3 cucchiai di olio e il vino, per 10 minuti. aggiungere il radicchio lavato e tagliato a listerelle e lasciar cuocere finchè l'insalata sarà appassita. salare, pepare q.b. e lasciar riposare. srotolare la pasta sfoglia e adagiarla con la sua carta forno in una tortiera o piroila in modo da ricoprire anche i bordi. bucherellare la pasta con i rebbi di una forchetta. mettere sul fondo il taleggio tagliato a pezzettini e il formaggio misto precedentemente tritato. aggiungere sopra il formaggio il radicchio, scolandolo leggermente se necessario e coprire tutta la superficie. sbattere le 2 uova intere, aggiungere la panna fresca, sale e pepe, e versare questo composto nella tortiera. non occorre amalgamare. abbassare leggermente i borgi e infornare in forno preriscaldato a 175°. cuocere per 35 minuti circa, fino a quendo la pasta avrà raggiunto un bel colore dorato e il composto sarà omogeneo.

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