RICETTE

Triglie alla Moda di Viareggio

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Ingredienti per 4 persone:1 kg. di triglia o altro pesce simile, olio quanto basta, 1 cipolla tritata, 600 gr. di pomodoro fresco a pera o 450 gr. di pomodori pelati, sale, pepe appena macinato, 1/2 bicchiere circa di buon aceto, 1 litro abbondante di prezzemolo, rosmarino e aglio.

Pulite, lavate e asciugate le triglie, poi infarinatele e fatele friggere in abbondante olio caldo. sgocciolatele e mettetele su una carta assorbente.in un tegame fate rosolare 2 cucchiaiate di olio con la cipolla tritata, unitevi i pomodori spezettati prima privati della pelle se sono freschi), sale, pepe e continuate la cottura per circa 25 minuti; quindi versate l'aceto e togliete la salsa dal fuoco.in una tenrina formate strati di triglie, di salsa e di trito di prezzemolo, terminanando con quest'ultimo. tenete le triglie al fresco e servite dopo almeno 12 ore.

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