RICETTE

Tozzetti al cioccolato

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

450 gr di farina, 320 gr di zucchero, 3 uova, 120 gr di cioccolato fondente, 70 gr di burro, 1 bustina di lievito, 1/2 bicchiere di rum

Disponete la farina a fontana sulla spianatoia. incorporate lo zucchero, le uova, il burro ammorbidito (potete sostituirlo con lo strutto), il lievito, il rum, il cioccolato tritato a pezzettini (oppure usate le gocce). impastate bene il tutto velocemente. dall'impasto ottenuto, ricavate tanti filoncini (diametro circa 5 cm) e disponeteli sulla teglia ricoperta di carta forno, distanziandoli bene, perchè lieviteranno. cuoceteli in forno a 170° per circa 15'. sfornate e tagliate i filoncini (avranno un colore molto chiaro) a fette alte circa 1 cm, 1 cm e mezzo. disponeteli ancora sulla teglia e infornate i tozzetti altri 15' per farli dorare e diventare croccanti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.