RICETTE

Tortino di alici gratinato

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Gr.500 alici, gr. 120 pane grattugiato, gr. 400 pomodorini piccadilly, gr.30 parmigiano grattugiatom gr. 30 capperi sotto sale, 1/2 peperoncino piccante, 1/2 spicchio di aglio, 1 cucchiaio di timo fresco

Pulite le alici, eliminate la spina centrale e sciacquate sotto l'acqua corrente. tamponate le alici con carta da cucina e mettetele da parte. lasciate a bagno in acqua fredda i capperi sotto sale per 10 minuti, quindi strizzateli e tritateli finemente. tritate anche il peperoncino e l'aglio. lavate i pomodorini, tagliateli a metà, eliminate i semi all'interno e tritateli grossolanamente. in una ciotola mescolate il pane grattugiato con il timo, l'aglio ed il peperoncino, i capperi ed il formaggio parmigiano grattugiato. prendete una teglia tonda e disponete metà delle alci a raggiera. coprite con il composto di pane ed i pomodorini tritati. fate un altro strato alici e terminare con il pane e pomodorini. condite con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva ed infornare a 180° per circa 40 minuti. sfornare e lasciare intiepidire prima di servire.

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