RICETTE

Tortini di melanzane

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 fettine carpaccio di manzo , 8 fette melanzane grigliate (tonde) ,4 fette molto sottili provolone dolce o affumicato , grana grattugiato , 1 spicchio d'aglio, origano, olio extravergine di oliva, sale e pepe

In una padella antiaderente soffriggere con poco olio lo spicchio d'aglio leggermente schiacciato, quando prende colore toglierlo e adagiare le fette di melanzane con un pizzico di sale. lasciare insaporire per qualche minuto e poi toglierle dal fuoco. stendere 2 fettine di carpaccio, condire con sale e pepe, ricoprire con 2 fette di melanzane, poi ancora 2 fettine di carpaccio, 2 fettine di provolone e terminare con altre 2 fette di melanzane, cospargere di grana, aggiungere 1 pizzico di origano, pepe quanto basta. una volta pronti entrambi i tortini trasferirli in una teglia coperta di carta forno spennellata d'olio, infornarli a 180°c, ad altezza media, per 15 minuti. servirli subito.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.