RICETTE

Tortelli all'uvetta

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

150 gr di farina, 2 uova, 1 albume, 125ml di acqua, 125 ml di latte, 70 gr di zucchero, 30 gr di burro, 1 pizzico di sale, 1 bustina di vanillina, la scorza grattugiata di mezza arancia, 80 gr di uvetta sultanina, olio di arachide per friggere, rum q.b

Mettete ad ammollare l'uvetta in una terrina con l'acqua e un po' di rum. in una casseruola portate a bollore il latte con l'acqua, il burro, lo zucchero e il pizzico di sale. spostate dal fuoco, versate la farina tutta insieme e amalgamate velocemente, rimettete sul fuoco fino a quando si formerà una palla bella liscia che si staccherà dai bordi della pentola. fate raffreddare bene e incorporate all'impasto le uova intere e l'albume, una alla volta, quindi la buccia dell'arancia e l'uvetta. in un tegame scaldate l'olio. con un cucchiaino prelevate palline di impasto e aiutandovi con un altro cucchiaino fatele cadere in olio bollente e friggetele finchè saranno ben dorate. sgocciolate le frittelle con l'uvetta su carta da cucina rotolatele nello zucchero semolato ancora calde, oppure fatele raffreddare e spolverizzatele di zucchero a velo.

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