RICETTE

Torta turchesca

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 litro di latte,3 etti di riso,100 gr. di zucchero, ½ etto di pinoli, 70 gr. zibibbo, 10 datteri snocciolati e spezzettati, 2 tuorli e 2 uova intere,acqua di cedro od essenza di rose

Arrivata a veriezia con un carico di spezie, qualche secolo fa, questa ricetta ha resistito nel tempo anche perchè, rielaborata da g. maffioli, si è adeguata alle "esigenze" della cucina moderna. si fanno cuocere in 1 litro di latte 3 etti di riso, addolciti con 100 gr. di zucchero. il riso cotto ma non completamente, va scolato e messo in una terrina per amalgamarvi ½ etto di pinoli, 70 gr. zibibbo, 10 datteri snocciolati e spezzettati, 2 tuorli e 2 uova intere. mescolare il tutto col cucchiaio di legno, aromatizzare con acqua di cedro od essenza di rose e versare in uno stampo imburrato e passato al pangrattato. lasciar, cuocere a forno caldo. servire caldo oppure tiepido.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.